絶品ブリスケット! Pho Tri

夕食はコンドで自炊することが多い私たちでも、さすがにお昼を部屋で食べるということは滅多とありません。

そう、滞在日数を考えながら、ランチの行き先のカードを何枚ももっておくことは、とても大切なコト。

限られた滞在の中で、一食一食を大事にしたい、だからこそローカルの友人からオススメのお店を教えてもらったり、日本で事前にリサーチしておくのに余念がありません。

この日のおめあてお店は、サウスキングストリート沿いのフォーニーナのブンリュウでしたが、あいにくお店がクローズだったので、そのままベレタニア通りを西進しながらお昼のピンチヒッターを考えることに。

Pho Tri

っそのことチャイナタウンまで行ってしまうか、それとも逆に東へ向かってカイムキにしようか…。

ちょうどカピオラニ通りとベレタニアが交差するフードランドのあたりで、一軒候補のお店があったことを思い出しました。

Pho Tri

Pho Tri

フードランドからベレタニアを渡った先にある水色?緑色のビルに入っている、ベトナミーズレストランのフォートリ。

ここのブリスケットのフォーが美味しいと聞いたことがあったので、試してみることにしましょう。

ブリスケットとは肩ばらの部位のことで、他のお店でもブリスケットフォーを食べたことはありませんでした。

Pho Tri

お店のパーキングは、ベレタニア通りから入ることができるようです。

(パーキングの位置を知らなかったので、今回はフードランドのパーキングを利用しちゃいました…ゴメンナサイ。)

Pho Tri

店内は、ハワイではよく見かけるフォーのレストランスタイルで、訪れた時は少しお昼の時間を過ぎていましたが、まだまだお客さんの姿が。

Pho Tri

こちらのお店のフォーは、どの食材をオーダーしても、サイズごとに全て同じお値段になっています。

ここは迷わず、ブリスケットのフォーをチョイス。

Pho Tri

これでミディアムサイズなのですが、お肉の量は十分!

Pho Tri

スープにはオニオンスライスが添えられていて、ブリスケットと一緒にいただくと甘みもあって美味しく、お肉の火加減がちょうど良い感じ☆

一見すると脂身が多そうですが、しっかり下処理されているようで、とっても食べやすいお肉でした。

残念だったのは、肝心の麺とスープが、ちょっとパンチのない味というか、期待はずれだったと言うか…。

もっとチャイニーズパセリが入っていたり、卓上のソースを少し加えていただくと良いのかしら。

それでもフォーの好みは人それぞれでしょうし、このブリスケッタをいただく値打ちは十分にアリ。

こちらのフォートリ、フリーウェイからワイキキに向かう際によく利用する23番出口のプナホウ通りの近くにありますので、レンタカーをよく利用する方なら場所が思い浮かぶのでは!?