テスト
ハワイのローカルスイーツ、マラサダ。
パン生地を油でカリッと揚げれば、中はモチモチフワフワ、外はカリっとした食感、そして味付けはシンプルで飽きのこないマラサダの出来上がり。
最近は紫色のマラサダがブームになっていますが、やっぱり定番マラサダなら、ご存知レナーズへ。
誰が名づけた?グルメストリートと呼ばれるカパフル通りの北側に位置し、ワイキキから徒歩だとちょっと厳しいですが、滞在中一度は足を運びたくなる、レナーズベーカリー。
ベーカリーだけあって、名物マラサダ以外にも、総菜パンやパイ類がショーケースに並びます。
ここのハムエッグパン、ヘルシー感はゼロに近いですが、食べ応え満点で美味しいなぁ~。
見た目もカワイイ、カップケーキも美味しそう!
でも、ほとんどの観光客はマラサダをオーダー。
マラサダはショーケースにはなく、注文ごとに奥のキッチンで揚げてもらえます。
店員さんに、希望のマラサダと個数を英語で頑張ってオーダーしましょう。
シンプルなマラサダは、プレーンシュガー味のオリジナル、シナモン、そしてリヒングというちょっと甘酸っぱい味付けの3種類。
リヒングは乾燥梅干しと天草、砂糖などで作られるフレーバーのようです。
そして生地の中にクリームが入ったマラサダパフは、カスタードにチョコレート、ハウピア(ココナッツ)と月替わり味の4種類があります。
可愛らしいピンク色の箱に入れてもらって、出来たてをお店の前のベンチでほおばりましょう!
ペーパータオルは店内に置かれていますが、日本からウェットティッシュを持参すると、よりgood!
Leonard’s Bakery
住所:
コメントを残す